Новости Биография Фотоальбом Пресса Гостевая Форум Контакты Ссылки

~ Пресса ~

Андрей Малахов: «Мне приписывали отцовство ребенка Королевой...»

Мне приписывали отцовство ребенка Королевой...”>
         <font face=Андрей Малахов – один из самых популярных ведущих российского Первого телеканала. Приехав в Москву из города Апатиты, он буквально покорил «Доброе утро». Затем было ток-шоу «Большая стирка». И вот теперь, помимо еженедельного хит-парада «Золотой граммофон», Малахов ведет новую программу – ток-шоу «Пять вечеров». Корреспондент «ВМ» встретился с телеведущим на записи одной из этих передач.

– Чем отличаются «Пять вечеров» от «Большой стирки»?

– Ну, во-первых, как видно из названия, это вечернее ток-шоу. В нем обсуждаем любые темы, от культуры до воспитания детей. «Пять вечеров» – шире и респектабельней «Большой стирки». В новом шоу я стал серьезнее и взрослее. И уже не могу экспериментировать со своим имиджем. Что до нового ток-шоу, то туда перешли люди из «Основного инстинкта» и «Свободы слова».

– Говорят, вы получили второе высшее образование.

– Еще когда работал в программе «Доброе утро», у меня было свободное время. И, насмотревшись голливудских фильмов, я решил получить юридическое образование. В университете даже делал доклады по римскому праву. А еще посещал факультативы по немецкому и шведскому языкам. Теперь могу прочитать на этих языках названия улиц, меню в ресторане, поддержать ненадолго беседу.

В прошлом году получил диплом адвоката. Правда, к концу учебы я понял, что защищать преступников не смогу. Но зато сбылась мечта моего отца – он хотел, чтобы я стал юристом.

– У вас при сильной загруженности на работе время на отдых остается?

– В лучшем случае успеваю забежать куда-нибудь поесть, минут десять посидеть в тишине в «Боско кафе» – оно с видом на Красную площадь. В кино не был очень давно. Когда родители были у меня в гостях, водил маму в консерваторию на концерт пианиста Клайдермана. А больше никуда не успели выбраться...

– А летний отпуск у вас бывает?

– Минувшим летом не было. Я не поехал в Юрмалу на фестиваль «Новая волна», потому что «Первый канал» его не транслировал. Так что мне удалось немного отдохнуть. С подругой Мариной съездил в Испанию, затем на концерт Мадонны в Лондон.

– И как вам концерт?

– Это было очень феерическое зрелище на стадионе. Я до этого не был на площадке с таким огромным количеством зрителей.

– Правда, что вам предлагал вуз, где вы учились, место преподавателя журналистики?

– Да, мне несколько раз звонили с предложением, чтобы я читал курс лекций «Проблемы современного телевидения». Но у меня нет времени, чтобы появляться там регулярно. Я бы предпочел проводить мастер-классы, потому что они меньше связывают по рукам.

– Недавно вы снялись в клипе Наташи Королевой. Вам понравилось?

– Мы давно дружим с Наташей, поэтому в свое время мне приписывали отцовство ребенка Королевой. Я согласился на роль влюбленного в нее саксофониста только после того, как Наташа пообещала мне сцену с поцелуем. В клипе на песню «Сиреневый рай» разыгрывается история, повторяющая сюжет фильма «В джазе только девушки».

Наташа играет героиню, которую в фильме играла Мерилин Монро. Лена Воробей исполняет роль директора женского оркестра, Сергей Дроботенко – музыканта, Михаил Грушевский – миллионера, желающего жениться на главной героине. Моя роль потребовала переодевания в женское платье, и это было очень забавно. Клип снимали две ночи, в перерывах между репетициями ток-шоу «Пять вечеров». К счастью, на высоких каблуках мне ходить не пришлось. А ноги, показанные в кадре крупным планом, – это ноги моей дублерши.

– В кино или театре играть не хотите?

– В 15-секундном эпизоде молодежного сериала для канала «СТС» я сыграл самого себя. Но на более сложные роли, как я уже говорил, у меня нет ни времени, ни сил.

Источник: газета «Вечерний Минск» (от 14 января 2005 г.)

<<<Назад в Прессу<<<