Новости Биография Фотоальбом Пресса Гостевая Форум Контакты Ссылки

~ Пресса ~

«Эксклюзивные истории» на «СТС» с Андрем Малаховым

Андрей Малахов и Тина Канделаки          Тина Канделаки: Сегодня у меня в гостях человек, которого я ждала целый год. Сегодня в программе «Детали» – Андрей Малахов. Здравствуй Андрей.

Андрей Малахов: Мечты сбываются...

Тина Канделаки: В конце-то концов они когда-то должны сбыться и стать явью. Спасибо, что пришел в нашу передачу...

Андрей Малахов: ... и не заставил себя ждать три года.

Тина Канделаки: А ты ведь мог так поступить... Я знаю, что ты редко куда-то выходишь, но честно говоря, я почувствовала, что такое «жаба», как говорит Филипп Киркоров, когда увидела тебя в программе у Масяни.

Андрей Малахов: К Масяне я не мог не прийти. Это что-то такое радостное и веселое.

Тина Канделаки: Т.е. - это твой любимый интернет-персонаж? А любимым людям ты не отказываешь... Теперь всё понятно. А скажи, пожалуйста, раздражает, то что тебя не признают академики?

Андрей Малахов: Ох! Нужно понимать, чем я занимаюсь в своей жизни... Я же не снимаю фильм «Последний самурай»... или «Трудности перевода». Я занимаюсь тем, что делаю лимонад. Фильм «Красотка» не получил Оскара, но это не значит, что его не любят, его не смотрят, его не цитируют. Правильно?

Тина Канделаки: Но тем не менее Джулию Робертс Академия признала...

Андрей Малахов: За другой фильм.

Тина Канделаки: Но мы же сейчас говорим о тебе как о ведущем, мы даже сейчас не говорим о «"Большой стирке».

Андрей Малахов: Да, но все, 90% людей меня ассоциируют с «Большой стиркой», они даже не знают, как меня зовут. Когда я иду по улице они говорят: «Смотри, «Большая стирка» идет!».

Тина Канделаки: Скажи, это дает ощущение, что тебе подписан приговор, что ты теперь всю жизнь будешь «Большой стиркой»?

Андрей Малахов: Я думаю, что на сегодняшнем этапе, это – «Большая стирка», а потом будет что-то еще или ничего не будет.

Тина Канделаки: Ну, например, «Доброе утро». Я читаю про тебя в Интернете, что: «Андрей Малахов – ведущий, который с тонким цинизмом сумел создать некую ироничную атмосферу...» и т.д. В «Стирке» цинизм исчез.

Андрей Малахов: В «Стирке» нужно очень бережно относиться к людям. Мы очень уважительно относимся к людям. Некоторым мы заранее высылаем вопросы: таковы правила игры (если мы хотим заполучить некоторых ньюсмейкеров).

Тина Канделаки: Кто твои конкуренты как ведущие?

Андрей Малахов: Как ведущие???

Тина Канделаки: Да, как ведущие!

Андрей Малахов: Честно? Я считаю, что какую бы программу я не посмотрел, я могу переживать, что я этого не сделал. Я могу сказать, пусть это звучит не политкорректно.

Тина Канделаки: Тогда, получается, вопрос в форме или в содержании?

Андрей Малахов: Думаю, что в форме. Если мы приглашаем в студию женщину, которая выиграла в лотерею 3 миллиона рублей, она, в окружении звезд, смотрится по-другому, чем когда приезжает камера «Намедни» к ней в деревню...

Тина Канделаки: Т.е. тебе и Парфенову интересны человеческие истории?

Андрей Малахов: Совершенно верно.

Тина Канделаки: А скажи, что, больше никому не интересны? Ведущих – так много!!!

Андрей Малахов: Мне не интересны ведущие. Ведущего, по-хорошему, можно сделать. На моем месте может быть кто угодно...

Тина Канделаки: Правда? А скажи, про кого ты можешь сказать, что он тебя сделал как ведущего?

Андрей Малахов: Ты знаешь, на каждом этапе моей телевизионной карьеры различные люди сыграли определенную роль.

Тина Канделаки: Мужчины или женщины?

Андрей Малахов: И те и другие. Все началось с женщины. Лариса Зенина, в то время шеф-редактор программы «Доброе утро», могла бы использовать меня один раз, когда меня позвали переводить новости CNN (уже в последний день моей летней практики во время учебы в МГУ), но она сказала, что я должен прийти к ним работать.

Тина Канделаки: Ведь такое количество людей были ведущими «Доброго утра», но звездой стал один ты!

Андрей Малахов: Ну, не скажи. А взять Ларису Вербицкую, взять Стиженовых...

Тина Канделаки: А тогда давай такую вещь поймем... Вот что такое популярность ведущего? Когда смотрят ради него...

Андрей Малахов: Я думаю, что люди смотрят потому, что я соединяю их с интересующим их материалом.

Тина Канделаки: Т.е. ты модератор?

Андрей Малахов: Я, вместе со своей командой, чувствую, что будет им интересно. Взять героев: есть люди, которые интересны всегда...

Тина Канделаки: Ну, вот я смотрела на днях твою программу... У тебя в гостях был Сергей Маковецкий. Я понимаю, что мне очень интересно на него смотреть...

Андрей Малахов: Да, в этот период Маковецкий был самым интересным персонажем, потому что он играет в «72-х метрах».

Тина Канделаки: А есть такие люди, про которых ты можешь сказать: «Эти люди приходят именно ко мне, к Андрею Малахову»?

Андрей Малахов: Говоря об эксклюзивности в эпоху, когда всё продается и всё покупается, таких людей очень мало. Но мы гордимся тем, что 31 декабря мы сделали бенефис Людмилы Гурченко. Час эфира отдали на откуп ей. Я ей очень благодарен, что она пошла на этот эксперимент.

Тина Канделаки: Вот скажи. есть ли какая-нибудь карьера на отечественном телевидении, о которой ты так мечтаешь?

Андрей Малахов: Ну, думаю, что можно и до семидесяти лет работать в кадре. Познер отлично выглядит и семьдесят ему никак не дашь.

Тина Канделаки: А телевидение – это какая история? Прекращающаяся? Что это для тебя: это инструмент для зарабатывания денег, это интересно?

Андрей Малахов: Я думаю, что это – хобби, которое стало работой.

Тина Канделаки: А будущее? Вот ты ведешь программу еще лет десять. А дальше? Какие у тебя планы?

Андрей Малахов: Ты знаешь, вот как-то нет у меня таких долгоиграющих планов. Я живу сегодняшним днем.

Тина Канделаки: Я была на одной из первых передач «Большая стирка» – у тебя глаза блестели. А сейчас ты выглядишь уставшим...

Андрей Малахов: Я просто внимательный. Время-то уже позднее, пора спать : )

Тина Канделаки: Я имею ввиду тебя в эфире, в «Стирке». Ты устал от нее? Что тебя раздражает?

Андрей Малахов: Ты знаешь, я не понимаю, почему тебе показалось, что я уставший... Человек должен быть всегда разный. Почему он должен быть всегда веселым?

Тина Канделаки: А что зрителей заводит, положительные эмоции или отрицательные?

Андрей Малахов: Их заводит все. Главное, чтобы было интересно.

Тина Канделаки: Есть ли темы, про которые ты знаешь, что они дают стабильный, высокий рейтинг? Андрей Малахов: Диеты... ммм животные.... и.... Киркоров.

Тина Канделаки: Прозаично... Ни политика, ни секс... Что на первом месте?

Андрей Малахов: Есть еще одна тема, но сейчас не могу тебе ее сказать, а то конкуренты ...

Тина Канделаки: ...да, ладно! Её что, у тебя могут украсть? Ну, так не могут украсть!!!

Андрей Малахов: Вот, как раз, так и воруют!

Тина Канделаки: Ну, а разобраться как-то можно? Поговорить?

Андрей Малахов: У меня нет времени лишний раз сходить в спортзал, а я сейчас пойду разбираться с конкурентами.

Тина Канделаки: А как ты думаешь, коллеги тебя любят? Нам же очень важно услышать от других ведущих, что то, что мы делаем, им нравится...

Андрей Малахов: Ну, последний раз я это слышал от Елены Малышевой и Володи Соловьева.

Тина Канделаки: А по какому поводу Володя Соловьев тебе это сказал?

Андрей Малахов: Мы с ним встретились на пляже в Дубаи.

Тина Канделаки: Я вот знаю, что ты очень ревнивый....

Андрей Малахов: Моя ревность заключается только в том, что если 15 сотрудников, которые работали на «Большой стирке» ушли на другой аналогичный проект и играют в дружбу, то это – не любовь.

Тина Канделаки: А больше стало неискренности вокруг тебя?

Андрей Малахов: Ну, я не задумываюсь над этим. Мы сейчас говорим о каких -то материях, о которых я не думаю каждый день. Главное, что у меня в душе...

Тина Канделаки: Вот если бы в Академии большинство были бы женщины, то ты бы победил? Правда, что мужчины-академики тебя не любят?

Андрей Малахов: Если бы я увидел, что «Принцип домино», «Частная жизнь», «Что хочет женщина?» и «Город женщин» были бы впереди «Большой стирки», то это было бы для меня большим ударом, чем невручение премии.

Тина Канделаки: Спасибо тебе огромное, что согласился прийти в нашу передачу. А вот есть ли на телевидении такая передача, в которой ты не отказался бы стать ведущим, если бы тебе поступило такое предложение?

Андрей Малахов: Ну, может быть, я бы занял даже твое место, но я бы переделал бы программу под прямой эфир и сделал бы телефонные звонки. Неподдельные (как у Бергмана и Эльдара Жиндарева).

Тина Канделаки: Спасибо тебе большое.

Андрей Малахов: Спокойной ночи.