Новости Биография Фотоальбом Пресса Гостевая Форум Контакты Ссылки

~ Пресса ~

Андрей Малахов: «Разве у серьезных людей есть мобильные телефоны?»

Разве у серьезных людей есть мобильные телефоны?          – Андрей, давно ли вы с мобильной связью «на ты»?

– Вообще-то, первый телефон у меня появился год назад...

Год назад? А почему так поздно?

Ну вот вы мне скажите: разве у серьезных людей есть мобильные телефоны? Да нет конечно! А я хотел быть серьезным...

– Не вышло?

– Нет... Но я очень долго сопротивлялся, телефон ведь заставляет чувствовать, что ты кому-то обязан, должен... Закабаление началось с малого: на работе выдали пейджер. Он меня вполне устраивал – я просто оставлял его дома итолько вечером смотрел, кто ичего хочет. Ну ив зависимости от того, надо мне или нет, перезванивал. Технология простая и при этом идеальная! У меня, откровенно говоря, всегда было ощущение, что, если ты кому-то нужен — не важно, есть ли у тебя трубка, – найдут! Вот вы же меня как-то нашли, правда?

– Нашел. Через три месяца после того, как начал искать... Кстати, с помощью мобильника...

– Ну да, выдали его мне примерно так же, как депутатам Госдумы – в добровольно-принудительном порядке... Я его не покупал.

– А что хоть за аппарат-то, как называется?

– Стыдно даже признаться... У меня Sony, причем нерастаможенная, да имодель довольно старая... То ли J5, то ли Z5 – не помню... Чего-то там «пять», одним словом…

– Телефон с флипом или нет?

– Что?

– Ну крышечка такая есть у него?

– Крышечки вроде бы нет... Мне нравится, как на нем звучат мелодии. У меня стоит какая-то серенада... Вы знаете, ну очень красиво!

– Скажите, Андрей, а на работе вы телефон отключаете?

– Наблюдал я однажды, как записывает передачу мой коллега, тоже ведущий ток-шоу. Во время эфира он постоянно звонил домой или куда-то там еще: «Люся, купи картошки... Да, и масло подсолнечное не забудь...»

– А кто это?

– Не хочу называть имя, потому что этот человек тоже работает на телевидении, хотя в последнее время он стал еще и великим думским деятелем...

– Полагаю, вы имеете в виду господина Комиссарова?

– Я этого не говорил! Ну так вот. Когда приезжаю на работу, действительно отключаю телефон. Причин у меня как минимум две: во-первых, в Останкино из-за помех безбожно плохая связь, а во-вторых, во время записи программы пользоваться мобильниками категорически запрещено! Причем и зрителям, и гостям, и ведущему, и техническим сотрудникам. Кому положено – у тех есть радиостанции. Если же идет запись, а у кого-то вдруг начинает звонить трубка, человека моментально удаляют из эфирной зоны. Исключений нет.

– Получается, мобильная связь не нужна? Разве это не чудо, находясь за тридевять земель, услышать голос близкого человека?!

– Но ведь всегда можно взять близкого человека за те самые тридевять земель, правда?.. Да, пятнадцатилетним девочкам-школьницам все это, безусловно, интересно и нужно. Да, в далеких чувашских деревнях, в которых никогда не было и, вероятно, так и не будет обычного телефона, мобильная связь необходима. Но зачем мне, ведущему суперпопулярного токшоу Первого канала, в самом центре Москвы трубка? Ну зачем, скажите?! Вот, например, недавно я уехал из страны на две недели, а телефон с собой не взял, отдал его шоферу. И чувствовал себя счастливым, потому что знал – тем, кто мне нужен, позвоню сам, а те, кого не хочу слышать, до меня не дозвонятся! Просто супер! К тому же я постоянно теряю телефоны, и, между прочим, как правило, именно за границей.

– Как это теряете?..

– Ну как... Обычно. Прихожу домой – а его нет. Потерял где-то. А еще был такой случай: отдыхал я у друзей в Каннах, ко мне в комнату забрались воры и стащили все что могли, и мобильник тоже прихватили.

– Жалко, столько информации пропало, столько номеров...

– А у меня ни одной записи в телефоне нет. Я помню три-четыре номера, которые постоянно набираю, а больше мне ничего и не нужно. Говорю же: кому надо, тот позвонит!

Разве у серьезных людей есть мобильные телефоны?          – В таком случае вопрос о SMS-сообщениях, видимо, будет риторическим…

– Нет, почему же, я люблю посылать эсэмэски! У меня есть подружка, которая обожает чатиться. Это так ведь называется, да? Вот ей-то постоянно и пишу разные забавные слова и словечки, посылаю смайлики – я все это знаю, а как же! А недавно купил для нее Siemens. Купил с намеком – у телефона нежно-оранжевый, почти розовый дисплей. Ну прикол такой, понимаете? А сейчас все мои друзья приобрели себе маленькие Nokia из титана. И они на полном серьезе обсуждают, что черный дороже серого и прочую хрень... Причем меня постоянно мучают и подкалывают: почему, мол, до сих пор ходишь со своей нерастаможенной Sony? А мне этот титановый Nokia не нравится – честное слово! Очень уж маленький, кнопочки вообще крошечные. Чтобы посылать SMSсообщения, я должен различать буквы, а там ничего не видно. А все девчонки у нас на работе купили себе Марка...

– Кого, извините?

– Помните, недавно шла реклама телефона Samsung с цветным экраном... Так вот, там в стиральной машине сидел Марк и пытался дозвониться до своей подружки, которая рекламировала этот самый телефон. Ну, наши девчонки все до одной и купили себе этого самого Марка...

– Как вы думаете, Андрей, мобильник вреден для здоровья?

– Живи я в какой-нибудь Швеции, может, и переживал бы, но когда и так каждый день все вокруг взрывается, горит, сосульки на головы падают, террористы газовую атаку в метро обещают устроить... Это не моя фобия – уж точно. Гораздо больше волнуюсь, когда лечу бизнес-классом, а вокруг сидят «крутняки» – те же вообще мобильник не отключают! Вот это действительно неприятно. Я даже частенько ругаюсь – если вижу, что мы уже взлетаем, а они все треплются.

– Что вы можете сказать о будущем мобильной связи?

– Честно говоря, не знаю, почему Nokia осталась недовольна своим смартфоном со встроенной камерой... Мне как раз нравится этот принцип: собрать в одном корпусе как можно больше устройств и возможностей. По-моему, развитие мобильной связи и мобильных телефонов должно двигаться именно в таком направлении... Но почему-то все решили, что человек с фотокамерой в телефоне посягает на свободу личности. В ряде восточных стран даже запретили продавать и использовать этот аппарат. Ну бред же полный!

<<<Назад в Прессу<<<

Сайт управляется системой uCoz